Kades Sukamulya Cihaurbeuti Ciamis Lantik Dua Perangkat Pemdesnya

 4,144 total views

Prosesi pelantikan dua perangkat Pemdes Sukamulya | Wan K

Ciamis, Wartatasik.com – Hadir sebagai fasilitator Camat Cihaurbeuti Kab. Ciamis turut menyaksikan pelantikan dan pengambilan sumpah dua perangkat Desa Sukamulya yang dilaksanakan oleh Kades Yaya Sunarya, Selasa (26/02/2019).

Dalam sambutannya Yaya mengatakan, meski hanya seremonial, tapi sumpah yang terucap dua perangkat desa yang dilantik sangat sakral.

“Untuk dapat menjalankan amanah sebaik-baiknya demi kelancaran dan kemajuan Pemdes Sukamulya. Pemerintahan desa bukan lagi seperti jaman dulu, tapi saat ini harus dapat menopang kemajuan dengan bersentuhan langsung ke masyarakat,” ucapnya di Aula Desa Sukamulya.

Sementara itu, Ketua BPD Yayat Ruhiat menuturkan, pelantikan ini hasil dari seleksi beberapa minggu yang lalu. Ia pun berharap pelantikan ini merupakan satu langkah awal kembali, pemisahan kaur perencanaan dan kaur keuangan.

“Terimakasih kepada tim kecamatan sebagai fasilitator atas terselenggaranya acara pelantikan ini,” ucapnya.

“Tak lupa kami ucapkan selamat kepada Dani Hardian SE., sebagai kasi keuangan, dan Didin Wahyudin sebagai Kasi Perencanaan, semoga dapat menjalankan amanah,” tandasnya. Wan. K.

Related posts