Rohman: Diharapkan Pamsimas Dapat Meningkatkan Taraf Hidup Masyarakat

Pengerjaan Pamsimas secara gotong royong oleh warga | Wan. K

Ciamis, Wartatasik.comKelompok Kerja Masyarakat (KKM) Dusun Sukamaju, Ds. Sukamaju, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis kini tengah merealisasikan Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Masyarakat ( PAMSIMAS) dari Dinas Ciptakarya yang bersumber APBN . dan pengerjaan teresebut harus selesai dalam kurun waktu empat bulan.

Hal tersebut dikatakan Sekdes Sukamaju, Rohman Hakim kepada wartatasik.com. Ia menambahkan dana yang digunakan untuk Program Pamsimas adalah sebesar Rp. 350 juta, “Itu terkumpul dari bantuan pemerintah sebanyak Rp. 245 Juta, Inkes ( Swadaya Masyarakat ) sebanyak Rp. 14 juta, penyertaan APBEDes Rp. 35 juta dan untuk , dan Inkind  Rp. 56 juta, serta  gotong royong yang di nilai uang,” terangnya, Rabu (26/09/2018).

Ia mengatakan  untuk pengalokasian yang diterapkannya  untuk Pamsimas itu untuk pelaksanaan kegiatan satu paket, antara lain untuk vivanisasi air  bersih, pembuatan Sanitasi WC juga TCT (Tempat Cuci Tangan) SD Sukamaju I, pembuatan Bak penangkap air, dan  pembuatan untuk bak Broncaptering, “Pekerjaannya baru berjalan sekitar satu bulan setengahan,” pungkas Rohman seraya berharap dengan program tersebut dapat meningkatkan sarana air bersih untuk kebutuhan masyarakat dan dapat meningkatkan taraf hidup kesehatan masyarakat. Wan.K

Pengerjaan Pamsimas secara gotong royong oleh warga | Wan. K

Berita Terkait