Dulang Pahala, Ibu-ibu di Kp. Pajagan Mangkubumi Tadarusan Usai Shalat Tarawih

 7,659 total views

Suasana tadarusan ibu-ibu di masjid Al Kautshar Kp Pajagan Kelurahan Cigantang Kecamatan Mangkubumi. Dihari ketiga Ramadhan 1440 H | Blade

Kota, Wartatasik.com – Bulan Ramadhan menjadi moment bagi umat muslim mendulang pahala. Tak sedikit masyarakat memanfaatkan waktunya untuk memperbanyak ibadah salah satunya dengan membaca Al Quran dan melaksanakan shalat sunah guna menambah amalan dan memohon ampunan dari Allah SWT.

Seperti yang dilakukan ibu-ibu di masjid Al Kautshar Kp Pajagan Kel. Cigantang Kecamatan Mangkubumi. Dihari ketiga Ramadhan 1440 H, Rabu (08/05/2019).

Meski rutin punya jadwal mengikuti pengajian, usai shalat tarawih, kaum hawa serempak membaca Al Quran. Suasana nampak khidmat karena dilakukan bersama sama.

Menurut salah satu warga yang sedang tadarus ketika ditemui wartatasik.com mengatakan, ia memang menanti waktu Ramadhan untuk membaca Al Quran bersama sama, sebab waktu tersebut punya rasa yang berbeda tatkala mengingat Alloh SWT dengan membaca, merenungkan, menelaah dan memahami wahyu-wahyu yang tertuang pada Al Quran.

“Biasanya suka dirumah, tapi kalau bulan puasa, Tadarus Al Quran secara berjamaah merupakan amalan mulia yang dianjurkan Nabi Muhammad SAW, terutama pada bulan suci Ramadhan,” ujarnya. Blade.

Related posts