Mendadak Datang Ke Kantor PDI-P, Ini Kata Emil

Foto: Ridwan Kamil / net

Jakarta, Wartatasik.com – Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mendadak datang ke kantor DPP PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (03/01/2018). Ia mengungkapkan, kedatangannya ke kantor partai pimpinan Megawati Soekarnoputri pada pukul 11.15 WIB itu untuk menjalin komunikasi.

“Ya, masing-masing tim berkomunikasi. Jadi, menyimpulkan agenda ini dari tim yang sudah sampai. Mendingan nanti kalau sudah selesai biar tuntas dan jelas,” kata Emil (sapaan akrab Ridwan Kamil), dikutip kompas.com, di lokasi.

Senada dengan Sekretaris Jenderal DPP PDI-P Hasto Kristiyanto juga mengatakan kedatangan Emil tersebut untuk membangun komunikasi dengan partainya. “Pak Ridwan Kamil datang membangun tali silaturahim dengan DPP PDI-P,” ujar Ia.

PDI-P pun, menurutnya, menyambut positif hal itu. Apalagi, partai berlambang banteng moncong putih itu masih membuka opsi mengusung Ridwan Kamil dalam Pilkada Jawa Barat 2018. “Tentu saja menanggapi ini sebagai hal yang positif. Sebagai tanggung jawab PDI-P bagi Jawa Barat kami membuka ruang dialog itu,” ucapnya.

“Mereka yang mengetuk pintu ke PDI-P tentu saja kami akan membuka itu sebagai tata krama demokrasi kita yang baik. Tentu saja nanti akan ada dialog, ada hal-hal yang bisa kami gali bersama-sama untuk masa depan Jabar,” tambahnya.  Di Pilkada Jawa Barat 2018, Emil telah mengantongi dukungan dari Partai NasDem, Hanura, PKB, dan PPP dengan total 24 kursi DPRD. Asron

Berita Terkait