Padati Stadion Persib, Pendukung Emil-Uu Kenakan Baju Koko Putih dan Peci

Foto: Ratusan orang pendukung pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum mulai memadati halaman Stadion Sidolig, Jalan Ahmad Yani, Selasa (9/1/2018). Pasangan Ridwan-Uu rencananya akan mendaftar ke KPU Jabar pada pukul 09.00 WIB. / kompas.com

Bandung, Wartatasik.com – Para pendukung pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ullum mulai memadati halaman Stadion Persib (Sidolig) di Jalan Ahmad Yani, Bandung, Selasa (09/01/2018) pagi.

Massa berkumpul untuk mengiringi prosesi pendaftaran pasangan Cagub dan Cawagub tersebut ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat di Jalan Garut dengan berjalan kaki.

Pasangan Ridwan-Uu dijadwalkan mendaftar pada pukul 09.00. Sebelum menuju KPU, massa pendukung terlebih dahulu melaksanakan shalat hajat. Berdasarkan pantauan, hingga pukul 08.15, gelombang massa terus bertambah di titik kumpul.

Karpet hijau terhampar di halaman stadion untuk dijadikan tempat pelaksanaan shalat hajat. Massa pendukung kompak mengenakan kaus dan baju koko berwarna putih serta peci. Para pendukung dari empat partai koalisi pun turut hadir.

Seusai shalat hajat, pasangan Ridwan-Uu menurut rencana berorasi untuk kali pertama di hadapan para pendukung dan relawan. Asron

Berita Terkait